Блины с грибным припеком
Ingredients
- мука 500 граммов
- кефир 300 миллилитров
- кипяток 230 миллилитров
- яйца 3 штуки
- Мелкая соль
- сахар
- сода 0,5 чайная ложка
- грибы 200 граммов
- лук 1 штуку
- масло растительное 2 столовой ложки
- зелень укропа
- зелень петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем поочередно на растительном масле. Добавляем рубленную зелень.
Замешиваем тесто: Взбиваем яйца, продолжая взбивать добавляем кефир, соль, соду, сахар, муку. Тесто получается как на оладьи. Далее добавляем кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать. В конце добавляем растительное масло и даем тесту немного постоять.
На раскаленную сковороду кладем немного начинки.
На начинку выливаем тесто и выпекаем по 2 мин.е с каждой стороны.
Можно приготовить блины иначе: вначале на раскаленную сковороду вылить тесто.
И следом на поверхность блина уложить начинку, на нее вылить немного теста.
Как только одна сторона подрумянится, перевернуть и жарить на другой стороне.
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.