Блины на ряженке
Ingredients
- Ряженка — 400 мл
- Песочный сахар — 3 — 4 ст. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 100 — 120 г
- Молотая корица — 1/3 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка.
- Растительное масло — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Ряженку можно взять охлажденную.
Вылейте ее в миску и всыпьте сахар-песок.
Теперь вбейте в миску пару свежих куриных яиц.
Используя ситечко, просейте в миску пшеничную муку.
Одну часть муки можно заменить на цельнозерновую, однако, такие блины получатся еще тяжелее в жарке, хоть и полезнее.
Добавьте щепотку соли и молотую корицу, можно также положить ванильный сахар.
Теперь влейте немного растительного масла без яркого характерного запаха.
Немного масла нужно оставить для смазывания сковороды.
Хорошенько все вымешайте венчиком.
Комочков муки быть не должно.
Дайте блинному тесту настояться минут двадцать, затем повторно перемешайте и можно переходить к жарке.
На смазанную маслом и разогретую сковороду налейте немного теста, распределите его по всей поверхности.
Если видите, что тесто слишком густое, можно разбавить его небольшим количеством молока или воды.
Жарьте блинчик на слабом огне пару минут.
С другой стороны блин нужно жарить еще минуту, затем переложить его на блюдо и жарить следующий.
Теплые вкусные блины подавайте сразу, со сметаной или сгущенкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Тонкие блины на ряженке
Ingredients
- Яйца – 3 шт
- Ряженка – 400 мл.
- Пищевая сода – 1 ч.л.
- Мелкая соль – 0,5 ч.л.
- Вода (кипяток) – 400 мл.
- Песочный сахар – 2-3 ст.л.
- *Сливочное масло – для смазывания
- Растительное масло – 2 ст.л. + для смазывания сковороды
- Пшеничная мука – 300 -320 гр или по необходимости + –
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить блины на ряженке.
Яйца взбиваем, высыпаем 2-3 ст.л. сахара и немного соли .
Хорошенько растираем венчиком .
В яичную смесь добавляем 400 мл ряженки, снова перемешиваем добавляем соду без горки .
Чтобы блины лучше снимались со сковороды, в тесто добавляем пару столовых ложек растительного масла .
Частями добавляем просеянную муку и замешиваем довольно густое тесто .
Перемешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков .
Туда же, постоянно помешивая, наливаем крутой кипяток .
Снова перемешиваем .
Теперь тесту нужно немного постоять, 10 минут достаточно .
Приступаем к выпеканию блинов .
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом и наливаем тесто .
Блины пекутся быстро 30 секунд с обеих сторон .
Каждый блинчик я смазываю сливочным маслом . на вкус получаются вкусными и нежными .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко