Блины на пиве без молока
Ingredients
- 350 мл. светлого пива
- 150 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л.Песочного сахара
- пол—ч.л. соли
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца вбить в кастрюлю или миску, добавить соль с сахаром и взболтать все венчиком до однородности.
Влить примерно 100 мл пива и снова взболтать.
Подмешать к полученной яичной смеси муку, просеивая ее через сито.
Вымешать венчиком однородное и густое тесто без комочков.
Размешивая густое тесто венчиком, влить тонкой струйкой оставшееся пиво.
Оставить блинное тесто на пиве настояться как минимум на полч.
(без крышки) при комнатной температуре. Если есть время - лучше оставить на час.
Спустя указанное время раскалить на сковороде растительное масло и влить его тонкой струйкой в тесто, быстро размешивая его при этом венчиком.
На сковороду с оставшимся маслом влить немного блинного теста и равномерно распределить его тонким слоем по всему дну.
Прожарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на тарелку, по желанию можно смазать сливочным маслом и/или присыпать его сахаром.
Таким образом прожарить блины из оставшегося теста на пиве (сковороду масло смазывать больше не нужно).
После каждого блина накрыть стопку миской, чтобы блины медленнее остывали и не подсыхали на краях.
Подавать блинчики можно с любой начинкой или просто полив медом/сгущенкой/ вареньем.
Питание
-
277 Калорий