Блины на минералке
Ingredients
- Газированная минеральнаяПитьевая вода — 1 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Кипяток — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску просеиваем муку, добавляем сахарный песок, щепотку соли и перемешиваем.
2
Затем к муке вливаем газированную воду, перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на 30 минут.
3
Через полч.
4
кипяток смешиваем с подсолнечным маслом и вливаем к тесту.
5
Хорошо размешиваем.
6
Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и разогреваем.
7
Половником зачерпываем немного теста, выливаем на сковороду и распределяем равномерно.
8
Готовим 3 минуты, после чего переворачиваем на другую сторону и обжариваем столько же с другой стороны.
9
Таким образом готовим все оставшееся тесто, складываем блины друг на друга и подаем к столу.
Питание
-
286 Калорий