Блины на кефире
Ingredients
- Кефир — 1 ½ стакана
- Куриные яйца — 2 шт
- Питьевая вода — 150 мл
- Поваренная соль щепотка
- Песочный сахар — 1 ½ ст. л
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Пищевая сода — ½ чайной ложки
- масло семян подсолнечника — 3 — 4 ст. л (или столько же растопленного сливочного)
Пошаговая рецепт приготовления
Разбейте в довольно глубокую тару яйца, и взбейте их до однородности вместе с сахаром и солью.
Соедините с половиной кефира.
Введите просеянную муку, разбейте все комочки, если они образовались.
Вливайте остатки заготовленного кефира и перемешивайте дальше.
Пока мука будет расходиться, вскипятите воду.
Влейте кипяток, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса.
Разведите в ней масло, и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, нормально разошлась.
Снова перемешайте.
Раскалите сковородку, смажьте ее и лейте примерно по полполовника, быстро распределяя его по всей плоскости сковороды тонким слоем.
Обычно достаточно одного смазывания перед выпеканием, но, если вдруг начались проблемы с переворачиванием, смазывайте по мере необходимости.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классические тонкие блинчики на кефире
Ingredients
- 1 яйцо
- 180 граммов муки
- 150 миллилитров очищенной воды
- 150 миллилитров кефира
- 150 миллилитров молока
- 20 миллилитров растительного масла
- 4 граммов соды
- 1 граммов ванилина
- 50 граммов сахара
- 3 граммов соли
- 20 граммов сливочного масла
Пошаговая инструкция приготовления
Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Добавляем воду, перемешиваем.
Вливаем горячий кефир, добавляем ванилин, соду.
Засыпаем муку, постоянно помешивая.
Разбавляем тесто теплым молоком.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Оставляем тесто на столе на 30 мин. для лучшего взаимодействия ингредиентов.
Накаляем сковороду и смазываем ее сливочным маслом.
Вращая сковороду, наливаем на нее тесто половником.
Обжариваем блинчик с каждой стороны примерно 55-65 секунд.
1
Горячий блин сворачиваем треугольником, украшаем сахарной пудрой и клюквой и подаем со сгущенным молоком.
Классический блины на кефире
Ingredients
- Кефир – 400 гр
- Яйца – 2 шт.
- Песочный сахар – 3-4 ст.л.
- Пшеничная мука – 3-4 ст.л.
- Масло подсолнечное, масло сливочное – по вашему вкусу
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить блины на кефире.
Подготовим необходимые ингредиенты .
В миску для смешивания продуктов выливаем кефир и добавляем масло, тщательно взбиваем венчиком .
Добавляем яйца и снова взбиваем .
Всыпаем сахар и вновь взбиваем смесь .
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, ещё раз всё тщательно перемешиваем .
Смесь для блинов готова .
Большой ложкой, либо половников выливаем смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду, выпекаем примерно 1 мин. .
Блин переверчиваем при помощи лопаточки .
Готовые блины смазываем маслом сливочным и складываемся стопкой на тарелку .
Подаём к столу горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко