Счётчик Яшы
Простые блины на кефире — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Пышные и тонкие блинчики с дырочками на кефире

Блины на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир — 1 ½ стакана
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Питьевая вода — 150 мл
  • Поваренная соль щепотка
  • Песочный сахар — 1 ½ ст. л
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Пищевая сода — ½ чайной ложки
  • масло семян подсолнечника — 3 — 4 ст. л (или столько же растопленного сливочного)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Разбейте в довольно глубокую тару яйца, и взбейте их до однородности вместе с сахаром и солью.

2

 Соедините с половиной кефира.

3

 Введите просеянную муку, разбейте все комочки, если они образовались.

4

 Вливайте остатки заготовленного кефира и перемешивайте дальше.

5

 Пока мука будет расходиться, вскипятите воду.

6

 Влейте кипяток, перемешайте как можно скорее, чтобы успела завариться вся масса.

7

 Разведите в ней масло, и отправьте тесто для блинов на кефире настояться четверть часа, чтобы клейковина, входящая в состав муки, нормально разошлась.

8

Снова перемешайте.

9

 Раскалите сковородку, смажьте ее и лейте примерно по полполовника, быстро распределяя его по всей плоскости сковороды тонким слоем.

10

Обычно достаточно одного смазывания перед выпеканием, но, если вдруг начались проблемы с переворачиванием, смазывайте по мере необходимости.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классические тонкие блинчики на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Тонкие блинчики на кефире Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 1 яйцо
  • 180 граммов муки
  • 150 миллилитров очищенной воды
  • 150 миллилитров кефира
  • 150 миллилитров молока
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 4 граммов соды
  • 1 граммов ванилина
  • 50 граммов сахара
  • 3 граммов соли
  • 20 граммов сливочного масла

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбиваем яйцо с сахаром и солью.

2

Добавляем воду, перемешиваем.

3

Вливаем горячий кефир, добавляем ванилин, соду.

4

Засыпаем муку, постоянно помешивая.

5

Разбавляем тесто теплым молоком.

6

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

7

Оставляем тесто на столе на 30 мин. для лучшего взаимодействия ингредиентов.

8

Накаляем сковороду и смазываем ее сливочным маслом.

9

Вращая сковороду, наливаем на нее тесто половником.

10

Обжариваем блинчик с каждой стороны примерно 55-65 секунд.

11

1

12

Горячий блин сворачиваем треугольником, украшаем сахарной пудрой и клюквой и подаем со сгущенным молоком.

Классический блины на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тонкие блины на кефире с дырочками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Кефир – 400 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Песочный сахар – 3-4 ст.л.
  • Пшеничная мука – 3-4 ст.л.
  • Масло подсолнечное, масло сливочное – по вашему вкусу
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить блины на кефире.

1

Подготовим необходимые ингредиенты .

2

В миску для смешивания продуктов выливаем кефир и добавляем масло, тщательно взбиваем венчиком .

3

Добавляем яйца и снова взбиваем .

4

Всыпаем сахар и вновь взбиваем смесь .

5

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, ещё раз всё тщательно перемешиваем .

6

Смесь для блинов готова .

7

Большой ложкой, либо половников выливаем смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду, выпекаем примерно 1 мин. .

8

Блин переверчиваем при помощи лопаточки .

9

Готовые блины смазываем маслом сливочным и складываемся стопкой на тарелку .

10

Подаём к столу горячими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться