Счётчик Яшы
Блины гречневые, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блины гречневые

Рецепты » Выпечка » Блины гречневые

Блины гречневые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • половину стакана гречневой муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 50 граммов растопленного сливочного масла
  • 2 столовая ложка песочного сахара
  • ¼ чайная ложка соли
  • растительное масло для выпекания
  • 10 граммов сухих дрожжей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары в большую миску влейте стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную пшеничную муку. Тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин..

2

В подошедшую опару добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйца и гречневую муку. Очень тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте еще на 40 мин..

3

В тесто добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким. При необходимости влейте еще немного молока.

4

Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться