Блины гречневые
Ingredients
- половину стакана гречневой муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 3 яйца
- 50 граммов растопленного сливочного масла
- 2 столовая ложка песочного сахара
- ¼ чайная ложка соли
- растительное масло для выпекания
- 10 граммов сухих дрожжей
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для опары в большую миску влейте стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте просеянную пшеничную муку. Тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин..
2
В подошедшую опару добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйца и гречневую муку. Очень тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте еще на 40 мин..
3
В тесто добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким. При необходимости влейте еще немного молока.
4
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.