Счётчик Яшы
Блины ажурные на молоке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Видео-рецепт блинов ажурных на молоке

Рецепты » Блины » Видео-рецепт блинов ажурных на молоке

Блины ажурные на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаю приготовить вкусные и красивые ажурные блины.

2

Такие аппетитные блины можно приготовить на масленицу, можно побаловать своих домашних на завтрак, обед или ужин.

3

А если вы придадите блинам форму сердечек, они отлично подойдут на День Святого Валентина.

4

Не забудьте приготовить чашечку ароматного кофе и подать вместе с ажурными блинами своей второй половинке.

5

Возьмем следующие продукты: молоко, соль, сахар, масло сливочное, муку пшеничную, яйцо куриное, сахар ванильный.

6

В чашу кухонного миксера наливаем молоко, растопленное сливочное масло.

7

Добавляем соль, сахар, ванильный сахар.

8

Вбиваем куриное яйцо.

9

Взбиваем до однородного состояния.

10

Насыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку.

11

Не забываем работать венчиком.

12

Теперь нам понадобится одноразовый кондитерский мешок, или пластиковая бутылочка с маленьким отверстием на крышке.

13

Наливаем тесто в кондитерский мешок и отрезаем небольшое отверстие.

14

Раскаляем сковороду.

15

Если вы используете блинную сковородку, масло подсолнечное не понадобится.

16

В данный момент подключаете свою фантазию и быстренько рисуете задуманный рисунок.

17

Обжариваете сначала с одной стороны, потом с другой, до легкого румяного цвета.

18

Ажурные блины готовы.

19

Быстренько подаем к столу со сметанкой, вареньем или сладким кремом.

20

Приятно чаепития и хорошего настроения!

Питание

  • 230 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Блины ажурные на молоке»?

— Свежее молоко — 200 мл., Песочный сахар — 2 ст. л., Масло сливочное — 30 гр., Мелкая соль — 0,5 ч. л., Пшеничная мука пшеничная — 120 гр. • Яйцо куриное — 1 шт., Сахар ванильный — 10 г

Сколько минут готовится блины ажурные на молоке?

— Блины ажурные на молоке можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «блинах ажурные на молоке»?

— Если готовить блюдо на 15 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 230 ккал.

Почему не получаются блины с дырочками?

— Много теста на сковороде. Получается толстый слой, поэтому образование пузырьков невозможно. Не переворачивать быстро. Нужно дождаться, когда пузырьки превратятся в дырочки, а затем перевернуть.

На каком огне нужно готовить блины?

— Лучше всего отдавать предпочтение огню средней интенсивности. Это позволяет блинчикам равномерно пропечься и не сгореть. Однако многое будет зависеть еще и от вашей плиты. Если у вас есть конфорки разного размера, то стоит регулировать огонь.

Каким должно быть молоко для блинов?

— Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль . Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах).

Для чего добавляют кипяток в тесто для блинов?

— Благодаря горячей воде тесто получается мягким. Кроме того, благодаря ему блины получаются кружевные, с дырочками.

Каким должно быть молоко для блинов?

— Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль . Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться