Блины ажурные на молоке
Ingredients
- Свежее молоко — 200 мл.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар ванильный — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю приготовить вкусные и красивые ажурные блины.
Такие аппетитные блины можно приготовить на масленицу, можно побаловать своих домашних на завтрак, обед или ужин.
А если вы придадите блинам форму сердечек, они отлично подойдут на День Святого Валентина.
Не забудьте приготовить чашечку ароматного кофе и подать вместе с ажурными блинами своей второй половинке.
Возьмем следующие продукты: молоко, соль, сахар, масло сливочное, муку пшеничную, яйцо куриное, сахар ванильный.
В чашу кухонного миксера наливаем молоко, растопленное сливочное масло.
Добавляем соль, сахар, ванильный сахар.
Вбиваем куриное яйцо.
Взбиваем до однородного состояния.
Насыпаем небольшими порциями просеянную пшеничную муку.
Не забываем работать венчиком.
Теперь нам понадобится одноразовый кондитерский мешок, или пластиковая бутылочка с маленьким отверстием на крышке.
Наливаем тесто в кондитерский мешок и отрезаем небольшое отверстие.
Раскаляем сковороду.
Если вы используете блинную сковородку, масло подсолнечное не понадобится.
В данный момент подключаете свою фантазию и быстренько рисуете задуманный рисунок.
Обжариваете сначала с одной стороны, потом с другой, до легкого румяного цвета.
Ажурные блины готовы.
Быстренько подаем к столу со сметанкой, вареньем или сладким кремом.
Приятно чаепития и хорошего настроения!
Питание
-
230 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Блины ажурные на молоке»?
— Свежее молоко — 200 мл., Песочный сахар — 2 ст. л., Масло сливочное — 30 гр., Мелкая соль — 0,5 ч. л., Пшеничная мука пшеничная — 120 гр. • Яйцо куриное — 1 шт., Сахар ванильный — 10 г
Сколько минут готовится блины ажурные на молоке?
— Блины ажурные на молоке можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «блинах ажурные на молоке»?
— Если готовить блюдо на 15 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 230 ккал.
Почему не получаются блины с дырочками?
— Много теста на сковороде. Получается толстый слой, поэтому образование пузырьков невозможно. Не переворачивать быстро. Нужно дождаться, когда пузырьки превратятся в дырочки, а затем перевернуть.
На каком огне нужно готовить блины?
— Лучше всего отдавать предпочтение огню средней интенсивности. Это позволяет блинчикам равномерно пропечься и не сгореть. Однако многое будет зависеть еще и от вашей плиты. Если у вас есть конфорки разного размера, то стоит регулировать огонь.
Каким должно быть молоко для блинов?
— Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль . Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах).
Для чего добавляют кипяток в тесто для блинов?
— Благодаря горячей воде тесто получается мягким. Кроме того, благодаря ему блины получаются кружевные, с дырочками.
Каким должно быть молоко для блинов?
— Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль . Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах).