Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде
Ingredients
- 20 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см
- 500 граммов мороженой вишни без косточек
- 100 миллилитров рома или коньяка
- 400 граммов горького (70% какао) шоколада
- 200 миллилитров сливок жирностью 20%
- 100 граммов сливочного масла
- 100 граммов сахара
- 1,4 чайная ложка корицы или ванили
- взбитые сливки по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню разморозьте и, слив сок, замочите в коньяке или роме на 40 мин.. Оставьте немного вишни для украшения.
2
Для ганаша в сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.
3
Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоколадный ганаш. И так, пока что-то не закончится первым. Верх смажьте ганашем. Поставьте в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.