Счётчик Яшы
Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде, пошаговый видео рецепт на 657 ккал
Десерты

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Рецепты » Десерты » Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 20 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см
  • 500 граммов мороженой вишни без косточек
  • 100 миллилитров рома или коньяка
  • 400 граммов горького (70% какао) шоколада
  • 200 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сахара
  • 1,4 чайная ложка корицы или ванили
  • взбитые сливки по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню разморозьте и, слив сок, замочите в коньяке или роме на 40 мин.. Оставьте немного вишни для украшения.

2

Для ганаша в сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.

3

Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоколадный ганаш. И так, пока что-то не закончится первым. Верх смажьте ганашем. Поставьте в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться