Блинные рулеты с мясом и пекинской капустой
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Молоко 280 мл
- яйцо 2 шт.
- соль 1/8 ч.л.
- Пшеничная мука 150 гр
- растительное масло 50 мл
- Для начинки
- Капуста пекинская 300 гр
- Творог 50 гр сметана или йогурт 50 гр
- майонез 50 гр
- лук зелёный 5 перьев
- лимонный сок 1 ч.л.
- свинина
- окорок варёный 200 гр
- чёрный (молотый) перец, мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять через мелкое сито
Блины можно приготовить как на сливочном масле, так и на растительном
В начинке варёный окорок можно заменить ветчиной
Подогреть молоко до тёплого состояния, перелить в миску, где будет замешиваться тесто
Добавить яйца, посолить
Ввести часиктями муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки
Добавить 50 гр растительного масла, перемешать
Тесто должно быть жидким
Отставить тесто на 30 мин.
Сильно разогреть сковороду, смазать её перед приготовлением первого блинчика растительным маслом
Налить половник теста и наклоном сковороды равномерно распределить его по дну
Как только края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону и печь ещё 1-2 мин.
Приготовить тонкие блинчики из оставшегося теста
Пекинскую капусту нашинковать полосками
Капусту бланшировать – опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин.
Слить воду и выложить капусту на бумажное полотенце
Смешать в небольшой посуде творог, сметану или йогурт, майонез и (молотый) перец
Отложить несколько перьев зелёного лука для декора, остальной мелко нарезать и добавить в соус
Добавить лимонный сок и соль по вкусу
Перемешать
Оставшиеся целые перья зелёного лука также опустить в кипящую воду на 1-2 мин., сразу вынуть
Варёный окорок или ветчину нарезать тонкими ломтиками
На блинчик выложить пару ломтиков окорока, намазать сверху творожным соусом, посыпать капустой, свернуть блин в рулетик
Каждый рулетик разрезать пополам, чтобы получился диагональный срез, перевязать пером зелёного лука
Блинные рулеты с мясом готовы
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
186 Калорий
-
10,98g Углеводы
-
12,8g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко