Счётчик Яшы
Блинчики с творогом — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блины

Блины с творогом

Блинчики с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 500 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • кефир — 2 ст. л
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • масло растительное — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 6 — 7 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Нежирный творог — 500 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 В кефир всыпьте соль, сахарный песок, вбейте яйцо и все перемешайте.

2

Влейте 1/3 молочка, всыпьте разрыхлитель с мукой.

3

Перемешайте, ваше должно быть густым, и без комочков.

4

 Когда вы увидите, что ваше тесто одной консистенции, влейте молочко, которое осталось.

5

 Отправьте в тесто растительное масло и перемешайте его.

6

Пусть тесто для блинов постоит минут 1

7

 Возьмите сковороду, смажьте ее салом и накалите.

8

Далее жарьте блинчики, уже не смазывая сковородку.

9

 Все продукты для начинки блинчиков тщательно перемешайте.

10

Пожаренные блины начините творожком.

11

Перед тем, как подавать, поджарьте их на сливочном масле.

12

Жарьте на маленьком огне, лучше накрыть крышкой сковороду в это время, чтобы они томились.

13

Ваши блинчики будут очень мягкими, душистыми, маслянистыми, сладкими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Домашние блины с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Блины с творогом Загрузка…

Ingredients

  • мелкий изюм – 50 гр.
  • творог жирностью 5–18% – 250 гр.
  • ванильный сахар – 50 гр.
  • Свежая сметана – 50 гр.
  • Пшениная мука – 250 гр.
  • сода – 1/3 ч. л.
  • Мелкая соль – 1/2 ч. л.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • питьевая вода – 350 мл.
  • молоко жирностью 3,5% – 150 мл.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • масло для жаренья

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте начинку для блинов. Изюм залейте кипящей водой и оставьте на 20 мин.. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.

2

Творог выложите в глубокую миску. Добавьте ванильный сахар, сметану и взбейте погружным блендером. Положите изюм и перемешайте. Начинку уберите в холодильник до использования.

3

Приготовьте тесто для блинов с творогом. В большую миску просейте через частое сито муку с содой и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем, слегка взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, влейте 250 мл теплой воды и молоко.

4

Оставшуюся воду доведите до кипения и сразу же влейте в приготовленную ранее смесь. Тщательно перемешайте венчиком до получения жидкого теста однородной консистенции.

5

Отдельно в небольшой мисочке взбейте венчиком яйцо с растительным маслом. Добавьте в молочно-мучную смесь и тщательно перемешайте. Тесто оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

6

Из получившегося теста, периодически смазывая сковороду небольшим количеством масла, испеките тонкие блины, подрумянивая их только с одной стороны (вторая должна стать полностью сухой). Складывайте их стопкой на тарелку.

7

Блинам дайте остыть. Затем выложите один из них на стол обжаренной стороной вверх, распределите немного начинки из творога и сложите конвертиком так, чтобы она была полностью закрыта. Таким образом подготовьте остальные блины.

8

Блины с творогом обжарьте с обеих сторон в сковороде на небольшом количестве масла. На стол подайте в горячем виде. Отдельно можно предложить джем или варенье.

Питание

  • 461 Калорий
  • 50,1g Углеводы
  • 12,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться