Блинчики с рикоттой и клубничным сиропом
Ingredients
- Для сиропа мы возьмём:
- клубника — 300 грам.
- Мёд — 3 — 4 ст. л
- Питьевая вода — 50 мл
- ванильный экстракт — 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Рикотта — 250 г
- Сливочный сыр — 90 г
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Свежее молоко — 250 мл
- Ароматная корица — 1 ч. л
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник выложить нарезанную клубнику, добавив мед, ванильный экстракт и воду.
Довести до кипения, помешивая, а затем варить на медленном огне 5 минут.
Далее удалить из сотейника клубнику с помощью шумовки, увеличить огонь и варить сироп 4-5 минут.
В большой миске взбить молоко и яйца, добавив корицу, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и ванильный экстракт.
Убрать в холодильник.
В отдельной миске смешать рикотту со сливочным сыром, добавить 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и цедру половины лимона.
Все тщательно перемешать.
Завернуть полученную массу в блинчики, а затем смочить их в приготовленной ранее смеси молока и яиц.
Обжарить блинчики на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.
Подавать, добавив приваренную клубнику и полив сиропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее