Блинчики с курицей и шпинатом
Ingredients
- яйцо сырое 1 шт.
- Свежее молоко коровье 200 гр.
- Питьевая вода кипяченая 100 гр.
- Пшеничная мука белая высшего сорта 5 ст. л.
- куриное филе 150 гр.
- шпинат свежий 20 гр.
- сыр голландский 70 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- масло растительное 30 гр.
- Мелкая соль 1 щеп йогурт натуральный 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты для блинов.
В миску влить молоко и воду.
Перемешать.
Добавить яйцо, соль.
Взбить миксером.
Постепенно ввести муку и 1 ст. л. растительного масла (можно сливочное).
Перемешать.
Разогреть сковороду для блинов и налить туда растительного масла.
Обжаривать блины с двух сторон (не сильно) до золотистого цвета (у меня получилось 7 блинов).
Приготовим ингредиенты для начинки.
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (я варила 20 минут).
Остудить и мелко нарезать.
Шпинат помыть и мелко нарезать.
50 г сыра натереть на мелкой терке. Готовый блинчик намазать сливочным маслом, сверху посыпать курицей, шпинатом и сыром.
Свернуть блинчик конвертиком.
В форму для запекания выложить блинчики.
Каждый блинчик смазать слегка сливочным маслом.20 г сыра натереть на мелкой терке и поспать им каждый блинчик.
Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°, чтобы расплавился сыр (можно в микроволновую печь).
Готовые блинчики достать из духовки и остудить.
Подавать блинчики рекомендую с натуральным йогуртом.:)
Питание
-
178 Калорий