Блинчики с грибами и курицей
Ingredients
- 12 тонких блинчиков
- 500 граммов шампиньонов
- 2 вареных средних филе куриной грудки
- 1,5 стакана молока
- половину стакана тертого пармезана
- 1,4 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 4 пера зеленого лука
- 4 веточки петрушки
- оливковое масло
- 2 столовая ложка муки
- 2 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, пока грибы не станут золотистыми, а жидкость полностью не выпарится, 10 мин.. Отложите 3 ст. л. жареных грибов для подачи.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду и прогрейте вместе с грибами, 2 мин.., посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня.В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжарьте, примерно 1 мин..
Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно размешивая, чтобы получилась гладкая смесьбез комков. Доведите соус до кипения и варите 3 мин.. Добавьте пармезан, мускатный орех, соль и перец и перемешайте.
В несколько приемов добавьте соус к начинке из курицы и грибов – смесь не должна получиться слишком жидкой (вам может понадобится не весь соус). Мелко нарежьте петрушку и добавьте к начинке.
Выложите начинку на блины и сверните трубочками. Украсьте сверху жареными грибами и мелко нарезанным зеленым луком. Поперчите и подавайте к столу.