Без рубрики

Блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики с апельсиновым соусом

Блинчики с апельсиновым соусомБлинчики с апельсиновым соусомБлинчики с апельсиновым соусомБлинчики с апельсиновым соусомБлинчики с апельсиновым соусом (Пока оценок нет)
Блинчики с апельсиновым соусом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на 8 шт:⠀
  • Куриные яйца — 2 шт. ⠀
  • Свежее молоко — 240 мл. ⠀
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Пшеничная мука — 110 г⠀
  • Сливочное масло, растопить — 1 ст. л ⠀
  • Ванильный экстракт (опционально) — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л ⠀
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для апельсинового соуса: ⠀
  • Песочный сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г ⠀
  • Сок и цедра апельсинов — 2 шт.
  • Ром (опционально) — 50 г
  • Для подачи:⠀ ⠀
  • Свежие апельсины (красные)⠀
  • Мята ⠀

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

Яйца взбейте с сахаром венчиком. Добавьте молоко, воду, ванильный экстракт, сахар и соль. Помешивая, постепенно добавьте муку и перемешайте. Затем введите растопленное сливочное масло.⠀

3

Обжарьте блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде. ⠀

4

Приготовьте соус. Снимите с апельсинов цедру и отожмите сок. Добавьте сахар в сковороду и поставьте на средний огонь. Дождитесь того момента, когда сахар расплавится (важно не сжечь его). Добавьте сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды.⠀

5

Влейте апельсиновый сок и добавьте цедру. Готовьте 8–10 минут до легкого загустения соуса. Затем влейте ром и подержите соус ещё на огне, пока алкоголь не испарится (останутся лишь легкие вкусовые ноты). ⠀

6

Блинчики выложите на тарелку и щедро полейте соусом или положите блинчики в сковороду с соусом, потомите немного и подавайте со свежими апельсинами и мятой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого.

7

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться