Тонкие блинчики из цельнозерновой муки
Ingredients
- яйцо 2 шт.
- песочный сахар 20 гр.
- Свежее молоко 550 мл.
- мука цельнозерновая пшеничная 200 гр.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- масло растительное 10 гр.
- масло сливочное
- Для смазывания нам потребуется
- блинчиков
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разбить в миску, где будет замешиваться тесто.
Добавить сахар и тщательно взбить венчиком до его растворения.
В получившуюся смесь добавить половину молока, всю муку и соль.
Тщательно размешать тесто до однородного состояния без комочков.
Влить оставшееся молоко, растительное масло и ещё раз перемешать тесто до полного соединения ингредиентов.
Оставить тесто на 30 мин.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см).
Перед приготовлением первого блина смазать сковороду небольшим количеством растительного масла, повторять это в процессе приготовления нет необходимости.
Размешать ещё раз тесто и приступить к приготовлению блинчиков: в разогретую сковороду налить половник теста и поворачивать сковороду по кругу так, чтобы тесто распределилось по всему дну.
Готовить, пока поверхность и края блинчика немного не потемнеют.
Аккуратно перевернуть блин силиконовой лопаткой и готовить со второй стороны ещё около мин.
Тёплые блинчики можно по желанию смазать сливочным маслом.
Блинчики на цельнозерновой муке готовы! Подавать рекомендуем с мёдом или вареньем.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
144 Калорий
-
17,83g Углеводы
-
5,19g Жиров
-
6,13g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко