Блинчики из кабачков с морской капустой
Ingredients
- 1 кабачок
- 100 граммов морской капусты
- 350 граммов муки
- 5 столовая ложка соуса песто
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- свежая зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок очистите, нарежьте кубиками и положите в небольшой сотейник. Залейте горячей водой и готовьте на среднем огне 5 мин.. Слейте воду, кабачок измельчите погружным блендером. Морскую капусту мелко нарежьте и смешайте с кабачком.
Насыпьте в миску муку, добавьте разрыхлитель, розмарин, паприку, соль, перец и смешайте. Выложите измельченные кабачок и морскую капусту, влейте 250 мл воды и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте блинчики по 3 мин с каждой стороны. Чтобы сохранить их теплыми, кладите блинчики на тарелку, установленную на кастрюле с кипящей водой.
Складывайте блинчики один на другой, промазывая поверхность каждого соусом песто, посыпая зеленью и тыквенными семечками.