Блинчики из банана и яйца
Ingredients
- Свежее молоко - 1,5 стакана
- Банан - 2 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 7 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Песочный сахар - 1,5 ст.л.
- Мелкая соль - 3 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить указанные ингредиенты.
Вбить куриные яйца в глубокую емкость, всыпать сахар, соль.
Очистить 1 крупный банан или 2 мелких от кожуры, выложить в емкость к куриным яйцам и тщательно размять вилкой.
После этого взбить вместе с куриными яйцами.
Влить молоко любой жирности и отпюрировать содержимое емкости, после чего влить в него растительное масло и перемешать. Можно и не пюрировать, но тогда в выпечке будут попадаться кусочки фруктов.
Всыпать в емкость просеянную пшеничную муку, взбить тесто венчиком и оставить на 15 минут для отдыха.
Прогреть сковороду на плите при среднем нагреве, смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и испечь блинчик по минуте с каждой стороны. Первые два-три блина будут получаться пышноватыми, но со временем выпечка станет тонкой, кружевной. Не забывать перемешивать тесто во время наливания очередной порции на сковороду, чтобы поднять муку со дна емкости!
Готовые блины из бананов и яиц выложить на тарелку или блюдо.
Подать к столу с различными сладкими соусами, топпингом, пастой.