Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом
Ingredients
- сахар – 300 граммов
- вино красное сухое – 400 миллилитров
- яйцо крупное – 4 штуки
- мука пшеничная – 60 граммов
- пудра сахарная – 2 столовой ложки
- Мелкая соль – 1 щепотка
- молоко – 250 миллилитров
- груши USA – 4 штуки
- крахмал – 1 столовой ложки
- яйцо (желток) – 2 штуки
- молотый мак – 100 граммов
- сливки жирностью 40 % – 200 миллилитров
- Желатин в пластинах – 4 штуки
- какао (порошок) – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Груши очистить, нарезать на кусочки (1 см). Довести до кипения вино с половиной сахара, добавить груши и варить 5 мин.. Оставить остывать в сиропе. Духовку разогреть до 200°C. Белки отделить от желтков (4 штуки). Желтки взбить с 2 ст. л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара. Муку, 2 ст. л. какао и крахмал смешать. Добавить в желтки и хорошо перемешать. Порциями ввести белки, стараясь сохранить объем. Выложить тесто на покрытый бумагой противень и выпекать 10 мин.. Вынуть из духовки и перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Молоко, 75 г сахара и мак довести до кипения. Быстро ввести 2 желтка. Нагреть, но ни кипятить. Снять с плиты, ввести предварительно замоченный и отжатый желатин. Хорошо размешать и остудить. Сливки взбить и ввести в холодный крем. Снять бумагу с бисквита. Нанести крем, затем выложить груши. С помощью полотенца свернуть рулет. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.. При подаче посыпать оставшимся какао.