Бисквитный пирог с черникой
Ingredients
- 1,5 стакана муки
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 2 стакана черники
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- сливочное масло для формы
- мука для формы
- взбитые сливки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 22–24 см.
2
Яйца взбейте с сахаром электрическим миксером до пышной массы, 5 мин.. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще 1 мин..
3
Просейте муку, добавьте соль и перемешайте венчиком.
4
Всыпайте муку в яичную смесь в два приема, размешивая венчиком до однородности.
5
Аккуратно вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру.
6
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45–50 мин.. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.
7
Остудите пирог в форме, 1 мин.., затем аккуратно достаньте и продолжайте остужать на решетке. Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.