Счётчик Яшы
Бисквитный пирог с черникой, пошаговый видео рецепт на 394 ккал
Десерты

Бисквитный пирог с черникой

Рецепты » Десерты » Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1,5 стакана муки
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 стакана черники
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • сливочное масло для формы
  • мука для формы
  • взбитые сливки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 22–24 см.

2

Яйца взбейте с сахаром электрическим миксером до пышной массы, 5 мин.. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще 1 мин..

3

Просейте муку, добавьте соль и перемешайте венчиком.

4

Всыпайте муку в яичную смесь в два приема, размешивая венчиком до однородности.

5

Аккуратно вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру.

6

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45–50 мин.. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.

7

Остудите пирог в форме, 1 мин.., затем аккуратно достаньте и продолжайте остужать на решетке. Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться