Безглютеновый шоколадный торт с абрикосами
Ingredients
- сок апельсиновый —
- 350 мл
- апельсиновая цедра
- Песочный сахар —
- 510 г
- пектин —
- 10 г
- масло сливочное —
- 150 г
- мука миндальная —
- 80 г
- разрыхлитель —
- 5 г
- какао —
- 30 г
- безглютеновая мучная смесь —
- 80 г
- белки —
- 2 шт.
- сахар ванильный —
- 1 ч. л.
- сливки —
- 400 мл
- консервированные абрикосы —
- 200 г
- шоколад горький —
- 100 г
- сыр творожный —
- 200 г
- сахарная пудра —
- 50 г
- шоколад темный —
- 100 г
- масло растительное —
- 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Отжимаем сок из 3 апельсинов, добавляем цедру апельсина, пектин соединяем с сахаром, перемешиваем, всё загружаем в хлебопечку на режим «джемы», либо варим джем на плите. Даем остыть.
Смешиваем 80 г миндальной муки, 250 г сахара, 5 г разрыхлителя для теста, 30 г какао, 80 г безглютеновой смеси, перемешиваем. Соединяем 2 белка, 1 ч. л. ванильного сахара и 30 г обычного сахара, взбиваем до стойкой пены. Всыпаем в белки мучную смесь в несколько заходов.
Растапливаем 150 г сливочного масла. Вливаем растопленное сливочное масло и 100 мл сливок. Выкладываем тесто в 2 формы, чтобы отпечь 2 коржа. Выкладываем на каждый корж нарезанные кубиками консервированные абрикосы. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 мин., затем дать остыть.
Нагреваем половину сливок, шоколад мелко нарезаем, всыпаем шоколад в горячие сливки, растапливаем.
Творожный сыр соединяем с оставшимися сливками и сахарной пудрой, взбиваем немного, затем постепенно вводим шоколадную массу и продолжаем взбивание.
100 мл сливок нагреваем, вводим 100 г измельченного шоколада, растапливаем, вливаем немного растительного масла.
По желанию коржи обрезаем по краю, переносим на тарелку для сборки, смазываем джемом, затем наносим крем.
Выкладываем второй корж, снова смазываем джемом и кремом. Часть крема выкладываем в кондитерский мешок, наносим полосы на торт в двух направлениях. Бортики торта украшаем крошкой от образков коржа.
Глазурь наносим также с помощью кондитерского мешка, либо покрываем торт глазурью после заморозки.