Счётчик Яшы
Безглютеновый шоколадный торт с абрикосами – простой пошаговый рецепт приготовления
Торты

Безглютеновый шоколадный торт с абрикосами

Рецепты » Торты » Безглютеновый шоколадный торт с абрикосами

Безглютеновый шоколадный торт с абрикосами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сок апельсиновый —
  • 350 мл
  • апельсиновая цедра
  • Песочный сахар —
  • 510 г
  • пектин —
  • 10 г
  • масло сливочное —
  • 150 г
  • мука миндальная —
  • 80 г
  • разрыхлитель —
  • 5 г
  • какао —
  • 30 г
  • безглютеновая мучная смесь —
  • 80 г
  • белки —
  • 2 шт.
  • сахар ванильный —
  • 1 ч. л.
  • сливки —
  • 400 мл
  • консервированные абрикосы —
  • 200 г
  • шоколад горький —
  • 100 г
  • сыр творожный —
  • 200 г
  • сахарная пудра —
  • 50 г
  • шоколад темный —
  • 100 г
  • масло растительное —
  • 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отжимаем сок из 3 апельсинов, добавляем цедру апельсина, пектин соединяем с сахаром, перемешиваем, всё загружаем в хлебопечку на режим «джемы», либо варим джем на плите. Даем остыть.

2

Смешиваем 80 г миндальной муки, 250 г сахара, 5 г разрыхлителя для теста, 30 г какао, 80 г безглютеновой смеси, перемешиваем. Соединяем 2 белка, 1 ч. л. ванильного сахара и 30 г обычного сахара, взбиваем до стойкой пены. Всыпаем в белки мучную смесь в несколько заходов.

3

Растапливаем 150 г сливочного масла. Вливаем растопленное сливочное масло и 100 мл сливок. Выкладываем тесто в 2 формы, чтобы отпечь 2 коржа. Выкладываем на каждый корж нарезанные кубиками консервированные абрикосы. Ставим в духовку на 180 градусов на 20 мин., затем дать остыть.

4

Нагреваем половину сливок, шоколад мелко нарезаем, всыпаем шоколад в горячие сливки, растапливаем.

5

Творожный сыр соединяем с оставшимися сливками и сахарной пудрой, взбиваем немного, затем постепенно вводим шоколадную массу и продолжаем взбивание.

6

100 мл сливок нагреваем, вводим 100 г измельченного шоколада, растапливаем, вливаем немного растительного масла.

7

По желанию коржи обрезаем по краю, переносим на тарелку для сборки, смазываем джемом, затем наносим крем.

8

Выкладываем второй корж, снова смазываем джемом и кремом. Часть крема выкладываем в кондитерский мешок, наносим полосы на торт в двух направлениях. Бортики торта украшаем крошкой от образков коржа.

9

Глазурь наносим также с помощью кондитерского мешка, либо покрываем торт глазурью после заморозки.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться