Бешбармак по-узбекски
Ingredients
- Масло растительное — 150 гр.
- Мясо — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Фасоль — 100 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тесто слоеное — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.
В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.
Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.
Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить ещё 20 минут.
Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто.
Варим в кипящей воде 5 минут.
Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.
На тесто выкладываем приготовленную подливу.
Питание
-
487 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бешбармак по-узбекски»?
— Масло растительное — 150 гр. • Мясо — 200 гр. • Лук репчатый — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Помидоры — 4 шт. • Фасоль — 100 гр. • Лавровый лист — 1 шт., Мелкая соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Тесто слоеное — По вкусу
Сколько минут готовится бешбармак по-узбекски?
— Бешбармак по-узбекски можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «бешбармаке по-узбекски»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 487 ккал.
Какое мясо входит в бешбармак?
— Мясо может быть из «четырёх видов скота» (каз. төрт түлік мал) — баранина, говядина, конина и верблюжатина. По традиции, к приходу гостя полагается специально забить барана, а праздничное блюдо должно содержать конину. Отварное мясо может быть до подачи припущено с зеленью и репчатым луком.
Чья национальная блюда бешбармак?
— Это традиционное киргизское блюдо стало частью истории моего горного народа, невозможно представить праздник – той, без отменного бешбармака, приготовленного из мяса овец, крупного рогатого скота или конины. Ведь это не только вкусное, сытное угощение, но и часть обряда трапезы за достарханом.
Почему казахи едят бешбармак руками?
— Казахи говорят: «Бисмиллях!» (По-русски «Бог дал».) «Бешбармак» в переводе с тюркских языков означает «пять пальцев». Во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Раньше в казахских семьях бешбармак ели руками из общего блюда.
Почему казахи едят бешбармак руками?
— Казахи говорят: «Бисмиллях!» (По-русски «Бог дал».) «Бешбармак» в переводе с тюркских языков означает «пять пальцев». Во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Раньше в казахских семьях бешбармак ели руками из общего блюда.