Счётчик Яшы
Бешбармак по-узбекски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешбармак

Видео-рецепт бешбармака по-узбекски

Рецепты » Блюда на ужин » Видео-рецепт бешбармака по-узбекски

Бешбармак по-узбекски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Масло растительное — 150 гр.
  • Мясо — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Фасоль — 100 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Тесто слоеное — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.

2

В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.

3

Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

4

Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.

5

Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.

6

Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить ещё 20 минут.

7

Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто.

8

Варим в кипящей воде 5 минут.

9

Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.

10

На тесто выкладываем приготовленную подливу.

Питание

  • 487 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Бешбармак по-узбекски»?

— Масло растительное — 150 гр. • Мясо — 200 гр. • Лук репчатый — 2 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Помидоры — 4 шт. • Фасоль — 100 гр. • Лавровый лист — 1 шт., Мелкая соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Тесто слоеное — По вкусу

Сколько минут готовится бешбармак по-узбекски?

— Бешбармак по-узбекски можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «бешбармаке по-узбекски»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 487 ккал.

Какое мясо входит в бешбармак?

— Мясо может быть из «четырёх видов скота» (каз. төрт түлік мал) — баранина, говядина, конина и верблюжатина. По традиции, к приходу гостя полагается специально забить барана, а праздничное блюдо должно содержать конину. Отварное мясо может быть до подачи припущено с зеленью и репчатым луком.

Чья национальная блюда бешбармак?

— Это традиционное киргизское блюдо стало частью истории моего горного народа, невозможно представить праздник – той, без отменного бешбармака, приготовленного из мяса овец, крупного рогатого скота или конины. Ведь это не только вкусное, сытное угощение, но и часть обряда трапезы за достарханом.

Почему казахи едят бешбармак руками?

— Казахи говорят: «Бисмиллях!» (По-русски «Бог дал».) «Бешбармак» в переводе с тюркских языков означает «пять пальцев». Во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Раньше в казахских семьях бешбармак ели руками из общего блюда.

Почему казахи едят бешбармак руками?

— Казахи говорят: «Бисмиллях!» (По-русски «Бог дал».) «Бешбармак» в переводе с тюркских языков означает «пять пальцев». Во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Раньше в казахских семьях бешбармак ели руками из общего блюда.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться