Бешбармак из утки
Ingredients
- Утиное мясо — 1, 5 кг
- Пшеничная мука — 2, 5 стак.
- Яйца — 3 шт.
- Питьевая вода или охлажденный бульон — 0, 5 стак. (для теста)
- Лук репчатый — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный молотый — 3 Щепоток Мелкая соль — 0, 5 ст. л. (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины.
Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить.
Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.
Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто.
Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.
Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки.
даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.
Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами.
Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист.
Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки.
Немного подогреваем и оставляем настаиваться.
Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона.
В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста.
Варить нужно минут 5.
Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.
Питание
-
201 Калорий