Бешбармак из свинины
Ingredients
- Свинина — 1.5 кг
- Лапша — 500 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Мелкая соль — 1.5 ч. л.
- Сельдерей — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Укроп — 25 гр.
- Петрушка — 25 гр.
- Перец черный молотый — 2 гр.
- Специи сухие — 3 г
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем свинину и нарезаем ее на куски, укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб она прикрывала мясо.
Доводим до кипения на быстром огне. Снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем в кастрюлю лавровый лист, корень сельдерея, солим.
Варим, пока не сварится мясо.
Нарезаем и обжариваем в масле лук, в конце жарки добавляем молотый перец, и четыре ст. л. бульона, в котором варится мясо.
Тушим на медленном огне в течении десяти минут.
Вынимаем вареное мясо, процеживаем бульон и снова доводим до кипения.
Отвариваем лапшу в бульоне. Нарезаем на кусочки вареную свинину.
Выкладываем лапшу на плоское широкое блюдо, сверху - вареную свинину, затем - потушенный лук.
Посыпаем бешбармак зеленью и сразу подаем.
Бульон подаем отдельно в пиалах.
Питание
-
203 Калорий