Беляши с мясом на кефире в духовке
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 500 грам. пшеничной муки
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 200 мл. кефира
- 100 мл. растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст.л песочного сахара
- 1 ч.л соли
- Для смазывания желток и молоко
- ***Для начинки требуется:
- 400 грам. мякоти говядины
- 200 грам. лука по вкусу соли и перца по желанию любой свежей зелени
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить тесто
Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния.
Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать.
Добавить в эту смесь дрожжи, размешать.
Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой или салфеткой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в два-три раза, примерно на один часок.
Готовим начинку Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку.
Добавить соль, чёрный перец и зелень (по желанию) перемешать.
Поднявшееся тесто разделить на 15 кусочков.
Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев или скалки.
На середину лепешки положить начинку, хорошо защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставляя отверстие.
Беляши переложить на противень, смазать желтком.
Выпекать примерно полчаса при 180 С.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко