Бейглы
Ingredients
- 7 гр. сухих активных дрожжей
- 500 гр. пшеничной муки
- 4 ст. л. песочного сахара
- 1,5 ч. л. соли
- 250 мл. воды
- 1 желток
- оливковое масло
- мак, кунжут или крупная соль для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Размешайте дрожжи с 50 мл теплой воды, добавьте 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и оставьте на 15 мин. Вбольшую миску просейте муку с солью и сделайте в центре углубление. Влейте разведенные дрожжи и 200 мл воды и начните замешивать вилкой по кругу тесто. Затем хорошо вымесите тесто руками, 10 мин. Если оно липнет к рукам, добавьте немного муки.
Смажьте миску маслом, переложите в нее тесто, обмажьте его со всех сторон оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Выложите тесто на подпыленный мукой стол, вымешивайте 5 мин.
Поделите тесто на 10–12 шариков диаметром 5–7 см, в каждом шарике сделайте отверстие. Накройте шарики полотняной салфеткой и оставьте на 30 мин., пока они не увеличатся в размере.
Взбейте желток с 1 ст. л. теплой воды. Смажьте противень маслом и слегка присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 190 °С. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с кипящей водой, добавьте 2 ст. л. сахара и уменьшите огонь.
Положите несколько бейглов в кипяток, чтобы они разместились в кастрюле в один ряд. Варите при небольшом кипении 8 мин. Вытащите их из воды шумовкой или небольшим ситом, дайте стечь воде и выложите на противень.
Смажьте бейглы желтком, посыпьте маком, кунжутом или крупной солью. Выпекайте в духовке 25–30 мин.
Питание
-
291,1 Калорий
-
57,2g Углеводы
-
6,8g Протеин
Примечание
Чем отличается бейгл от бублика?
— Основное отличие бейгла от бублика заключается в диаметре дырки: у бублика она обычно больше, у бейгла может почти «зарасти» в процессе расстойки и выпечки. Кстати, у этой дырки есть вполне практическое назначение: бейглы, как и бублики, нанизывали на шпагат и продавали вязанками.
Как правильно есть бейгл?
— В целом, есть бейглы можно с чем угодно, но самый популярный Нью-Йоркский вариант – пончик со сливочным сыром и лососем. Настоящий нью-йоркский бейгл должен быть хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри. Мифология создания многообразна, но одно мы знаем точно: пончики нельзя подогревать.
Чем бейгл отличается от бургера?
— Видите ли, дело в том, что бейглы с начинкой, гораздо легче бургеров и свежее. Бургер - это основательный вкус и твердое решение наесться до отвала. А бейгл - перекус на бегу, во время жаркого лета, или легкий завтрак.
Кто придумал бейглы?
— Бейгл придумали краковские евреи в XVII веке. В 1616 году он упоминается в Кодексе правил еврейской общины Кракова. Старейшины постановили, что община будет выдавать бейгл каждой женщине, родившей ребёнка.
Интересные рецепты Смотреть все