Бефстроганов с гречневой кашей
Ингредиенты блюда
- Свежая говядина (вырезка) — 200 г
- Лук репчатый для мяса — 30 г
- Лук репчатый для гречки — 30 г
- Шампиньоны — 50 г
- Огурец маринованный — 40 г
- Масло топленое для мяса — 20 г
- Масло топленое для гречки — 20 г
- Поваренная соль 1 г
- Перец — 1 г
- Горчица (зерновая) — 3 г
- Крупа гречневая — 80 г
- Морковь — 30 г
- Бульон (грибной или говяжий) — немного, примерно 200 г
- Сливки молочные — 40 г
Пошаговая инструкция приготовления
1
Говядину зачистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде со сливочным маслом. Нарезать соломкой лук и огурцы.Добавить в сковороду к мясу.
2
Нарезать шампиньоны. Добавить в сковороду к мясу шампиньоны, затем горчицу.
3
Добавить немного грибного бульона. Влить сливки и выпарить до состояния жидкой сметаны.
4
Гречку промыть и отварить до полуготовности, слить воду и отставить.
5
Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи на топленом масле.
6
Выложить в сковороду гречку. Маленькими порциями добавлять бульон и варить до готовности гречки. Можно добавить в гречку немного сливок. Готово!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко