Бефстроганов с гречневой кашей

20 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 27 июля, 2022)

Главная страница » Блюда из говядины » Бефстроганов » Бефстроганов с гречневой кашей

Бефстроганов с гречневой кашей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Бефстроганов с гречневой кашей Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Свежая говядина (вырезка) — 200 г
  • Лук репчатый для мяса — 30 г
  • Лук репчатый для гречки — 30 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Огурец маринованный — 40 г
  • Масло топленое для мяса — 20 г
  • Масло топленое для гречки — 20 г
  • Поваренная соль 1 г
  • Перец — 1 г
  • Горчица (зерновая) — 3 г
  • Крупа гречневая — 80 г
  • Морковь — 30 г
  • Бульон (грибной или говяжий) — немного, примерно 200 г
  • Сливки молочные — 40 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Говядину зачистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде со сливочным маслом. Нарезать соломкой лук и огурцы.Добавить в сковороду к мясу.

2

Нарезать шампиньоны. Добавить в сковороду к мясу шампиньоны, затем горчицу.

3

Добавить немного грибного бульона. Влить сливки и выпарить до состояния жидкой сметаны.

4

Гречку промыть и отварить до полуготовности, слить воду и отставить.

5

Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи на топленом масле.

6

Выложить в сковороду гречку. Маленькими порциями добавлять бульон и варить до готовности гречки. Можно добавить в гречку немного сливок. Готово!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top