Счётчик Яшы
Бефстроганов из телятины - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Бефстроганов из телятины

Рецепты » Вторые блюда » Бефстроганов из телятины

Бефстроганов из телятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • телячья вырезка – 500 гр.
  • луковицы среднего размера – 2 шт.
  • шампиньоны среднего размера – 10–12 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • Пшениная мука – 15 гр.
  • сметана 20% жирности – 200 гр.
  • соль, свежемолотый белый перец – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления бефстроганов из телятины вырезку вымойте проточной холодной водой, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. Оставьте на 10 минут.

2

Телячью вырезку нарежьте поперек волокон кусочками толщиной 1 см. Отбейте их на доске кулинарным молоточком с обеих сторон, чтобы мясо стало мягким и приготовилось быстрее.

3

Кусочки телячьей вырезки нарежьте тонкими полосками (шириной не более 5 мм). Лук очистите и разрежьте на половинки. Нарежьте тонкими полукольцами.

4

Шампиньоны протрите влажной салфеткой (мыть не следует: грибы станут водянистыми). Почистите, удалите ножки. Шляпки нарежьте пластинками.

5

В сковороде распустите сливочное масло и положите лук. Помешивая, жарьте его на слабом огне до прозрачности. Следите, чтобы лук не начал пригорать.

6

Добавьте полоски мяса, перемешайте и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. Переверните и жарьте еще 3 минуты. Добавьте муку и перемешайте. Жарьте 2 минуты.

7

Мясо с луком переложите в сотейник или кастрюлю. Добавьте грибы и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне.

8

Мясо с грибами тушите в сметане в течение 25 минут на среднем огне. Периодически перемешивайте. На стол бефстроганов из телятины можно подать с картофельным пюре, отварным или жареным картофелем, дополнив солеными огурчиками.

Питание

  • 365 Калорий
  • 8,4g Углеводы
  • 29 g Протеин

Примечание

Как правильно готовить медальоны из телятины?

— Вырезку нарезать на медальоны толщиной 3 см, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить веточку тимьяна и розмарина. Обжаривать на раскаленной сковороде на оливковом масле, пока телятина не покроется румяной корочкой. Обернуть фольгой, чтобы мясо не остывало.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться