Баварский пивной суп с сыром
Ingredients
- лук крупный — 1 шт.
- сливочный или плавленый сыр — 150 г
- Твёрдый сыр — 150 г
- копченые колбаски (охотничьи, баварские, чоризо и т.п) — 200 г
- копченые ребрышки (по желанию) — 100 г
- темное пиво (хорошего качества) — 0,5 — 1 л
- перец чили или любой другой острый — 0,5 шт.
- растительное масло — для обжаривания
- зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко нарезать, колбаски нарезать кружочками, ребрышки нарезать вдоль костей, оба сыра натереть на терке либо нарезать кубиками.
В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить в казан колбаски и ребрышки и обжаривать пять мин.
Ребрышек можно класть больше или меньше, а можно и вовсе не класть, т.к. они нужны для запаха.
Вылить в казан пиво.
Количество пива зависит от желаемой густоты супа.
Добавить перец чили и оба вида сыра.
Перемешать, довести до кипения и снять с огня. (Если уварить суп до загустения, из него получится отличный соус-дип к пиву.)
Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с ржаными сухариками или хлебом.
По желанию заправить сливками или сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко