Счётчик Яшы
Банановый торт Панчо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Вкусный банановый тортик панчо

Вкусный банановый тортик панчо

Банановый торт панчо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Светлые коржи наши состоят
  • Кефир — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • (темный)
  • Кефир — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Какао — 2 ст. л
  • Начинка наша состоит:
  • Банановый Свежий йогурт — 6 баночек
  • Спелые бананы — 4 — 5 шт.
  • Для украшения потребуется:
  • Спелые бананы — 4 — 5 шт.
  • Банановый свежий йогурт — 2 баночки
  • Шоколад 100 г + 2 ст. л растительное масла
  • Орехи любые для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °C.

2

В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и всё тщательно размешать венчиком.

3

Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.

4

Темный корж делается так же, только с добавлением какао.

5

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).

6

Дать коржам остыть.

7

Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам - это будет основа.

8

Положите основу на блюдо, а другую половину порежьте на кусочки.

9

Светлый корж так же порежьте на небольшие кусочки.

10

И сложите все кусочки в отдельную миску.

11

Порежьте бананы не очень мелко.

12

Положите его в миску с кусочками коржа.

13

Весь йогурт добавляем в миску с бананами и кусочками коржа.

14

Хорошенько перемешиваем.

15

Выкладываем на корж-основу эту массу, утрамбовываем и придаем куполообразную форму.

16

Сверху вылить йогурт (бананового йогурт или натуральный йогурт, размешанный с сахарной пудрой).

17

Распределить по всей поверхности торта и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки (лучше на ночь).

18

Дальше необходимо растопить шоколад с растительным маслом.

19

Разрезаем бананы на 2-3 части вдоль, мажем одну сторону шоколадной глазурью и прикладываем к торту (от того, что торт холодный глазурь застывает секунд за 5 и банан прилипает к поверхности торта).

20

Сверху поливаем шоколадной глазурью, посыпаем орехами (миндаль и жареный фундук).

21

Поставить в холодильник на час, чтобы застыла глазурь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться