Без рубрики

Банановый пуддинг

Банановый пуддинг

Банановый пуддингБанановый пуддингБанановый пуддингБанановый пуддингБанановый пуддинг (Пока оценок нет)
Банановый пуддинг Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • (на 2 порции):
  • 2 ст молока
  • 70 г песочного сахара
  • 1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет)
  • 2 ч.л крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися. в идеале — американские wafer cookies)
  • 2 банана

Пошаговая инструкция приготовления

1

Молоко нагреем, но не дадим закипеть.

2

Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать.

3

Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.

4

Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем.

5

Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).

6

Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы. Заливаем пудингом.

7

Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.

8

Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться