Бананово-кунжутное печенье
Ingredients
- 3 больших банана
- 1 большое яблоко
- сок и цедра половины лимона
- 200 граммов нежареных кунжутных семян
- 3 столовой ложки сахарной пудры
- по 0,5 чайная ложка молотых корицы и кардамона
Пошаговая рецепт приготовления
1
На сковороде быстро обжарьте кунжут без масла, 1,5 мин.. Пересыпьте на тарелку и остудите. Половину получившейся смеси измельчите в кофемолке или блендере в «муку».
2
Очистите бананы, разомните в пюре вместе с лимонным соком. Натрите на крупной терке яблоко, добавьте к пюре.
3
Вмешайте сахарную пудру, специи, целый кунжут и «муку», перемешайте до однородности.
4
На тот же застеленный бумагой противень выложите ложкой тесто, формируя круглые нетолстые печенья диаметром 6–8 см. Выпекайте духовке при 180 °С до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин.. Остудите перед подачей.