Без рубрики

Баклажаны с сыром и куриной грудкой

Баклажаны с сыром и куриной грудкой

Баклажаны с сыром и куриной грудкойБаклажаны с сыром и куриной грудкойБаклажаны с сыром и куриной грудкойБаклажаны с сыром и куриной грудкойБаклажаны с сыром и куриной грудкой (Пока оценок нет)
Баклажаны с сыром и куриной грудкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Баклажан — 1 шт.
  • Куриная грудка — 250 г
  • Спелый помидор — 1–2 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.

2

Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.

3

Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.

4

Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

5

На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху присыпьте измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком. Можно также выдавить зубчик чеснока.

6

Сверху положите куриную грудку, ее обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.

7

Следующим слоем снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.

8

Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите их на баклажаны. Отправьте блюдо в духовку (температура — 180°C ) и запекайте 25 минут.

9

После этого выньте форму из духовки, блюдо обильно присыпьте натертым на крупной терке сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.

10

Как только сыр хорошо расплавится и слегка поджарится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться