Баклажаны по-индийски
Ingredients
- баклажаны 0,8 килограмм
- лук красный 2 штуки
- паста карри желтая 2-4 столовой ложки
- чеснок 4 зуб.
- масло оливковое 8 столовой ложки
- имбирь 2 кусочка
- горох желтый колотый 1 стакан
- горчица черная 2 чайной ложки
- чили 1 штуку
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезать кубиками в 1 см и сложить в большую форму для запекания. Добавить крупно нарезанный лук, пасту карри, тертый имбирь, раздавленный чеснок. Приправить и хорошо сбрызнуть маслом. Перемешать. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин..
2
Горох сложить в большой сотейник, залить кипятком и поставить на средний огонь. Готовить под крышкой.
3
Баклажаны переложить к гороху, при необходимости долить кипятка, чтоб бурлило. Готовить под крышкой 1 час.
4
В небольшой сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла, всыпать горцицу и мелко нарезанный чили. Жарить пару мин.. Всыпать мелко нарезанную зелень. Перемешать, снять с огня.
5
При подаче баклажаны полить маслом.