Счётчик Яшы
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком — рецепт с фото
Заготовки

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Баклажан — 2 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Чеснок — 0.66 ст. л.
  • Сахарный песок — 0.5 ст. л.
  • Мелкая соль — 3 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 80 мл.
  • Перец чили по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны хорошо помойте и кухонным полотенцем вытрите насухо.

2

Затем их нарежьте на кружочки или крупные брусочки.

3

Поместите баклажаны в глубокую посуду и посыпьте солью.

4

Для этого количества «синеньких» достаточно 2 ч. л. соли.

5

Баклажаны с солью хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.

6

За это время уйдет горечь, баклажаны дадут свой сок, не впитают много масла при жарке и хорошо сохранят форму во время готовки.

7

Затем приготовьте заливку для них.

8

Сладкие перцы (желательно насыщенного красного цвета) очистите от плодоножек, семян и перегородок и нарежьте на кусочки.

9

Почистите чеснок.

10

По желанию можете взять немного острого перца.

11

Перцы и чеснок перекрутите на мясорубку со средней решеткой.

12

Полученную массу переложите в миску, добавьте указанное в рецепте количество уксуса и сахара, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время.

13

Кусочки баклажанов руками немного отожмите от сока и обсушите на полотенце.

14

Затем их несколькими порциями обжарьте на разогретом растительном масле.

15

Жарьте баклажаны до золотистого цвета со всех сторон.

16

Обжаренные баклажаны перекладывайте со сковородки на тарелку, чтобы масло максимально стекло.

17

Пока жарятся баклажаны, любым способом простерилизуйте банки и крышки. перца и чеснока.

18

Банки заполните до самого верха.

19

Затем банки с баклажанами простерилизуйте по общим правилам в отдельной большой кастрюле в течение 20 мин.

20

Банки затем герметично закупорьте, переверните дном вверх и остудите под любой «шубой».

Питание

  • 76 на 100 гр. Калорий
  • 9,5g Углеводы
  • 3,6g Жиров
  • 1,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3588 мкг 900 мкг 17.5 199.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.1 58.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.3 48.9
Витамин В4 145.2 мг 500 мг 1.3 14.5
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 5.6 63.5
Витамин В6 7.6 мг 2 мг 16.5 188.8
Витамин В9 375.4 мкг 400 мкг 4.1 46.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2564.2 мкг 90 мкг 124.8 1424.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.1 мг 15 мг 13.4 153.6
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 105.1 мкг 120 мкг 3.8 43.8
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 4.5 51
Калий 4732.9 мг 2500 мг 8.3 94.7
Кальций 550.1 мг 1000 мг 2.4 27.5
Кремний 510 мг 30 мг 74.4 850
Магний 327.6 мг 400 мг 3.6 41
Натрий 11710.5 мг 1300 мг 39.4 450.4
Сера 303 мг 500 мг 2.7 30.3
Фосфор 616.1 мг 800 мг 3.4 38.5
Хлор 18585.8 мг 2300 мг 35.4 404
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1189.6 13583.3
Железо 15.2 мг 18 мг 3.7 42.2
Йод 55.6 мкг 150 мкг 1.6 18.5
Кобальт 50.1 мкг 10 мкг 22 250.7
Литий 1550 мкг 70 мкг 97 1107.1
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 9.8 112.1
Медь 2550.2 мкг 1000 мкг 11.2 127.5
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 13.5
Рубидий 260 мкг 2 мкг 569.3 6500
Селен 13.8 мкг 55 мкг 1.1 12.6
Фтор 210.6 мкг 4000 мкг 0.2 2.6
Хром 67 мкг 50 мкг 5.9 67
Цинк 8.4 мг 12 мг 3.1 34.9
Бор 1150 мкг 1.2 мкг 4196.4 47916.7
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.7 42.5
Молибден 183 мкг 70 мкг 11.4 130.7

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться