Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Ingredients
- Баклажан — 2 кг.
- Болгарский перец — 1 кг.
- Чеснок — 0.66 ст. л.
- Сахарный песок — 0.5 ст. л.
- Мелкая соль — 3 ч.л.
- Уксус столовый 9% 80 мл.
- Перец чили по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны хорошо помойте и кухонным полотенцем вытрите насухо.
Затем их нарежьте на кружочки или крупные брусочки.
Поместите баклажаны в глубокую посуду и посыпьте солью.
Для этого количества «синеньких» достаточно 2 ч. л. соли.
Баклажаны с солью хорошо перемешайте и оставьте на 1 час.
За это время уйдет горечь, баклажаны дадут свой сок, не впитают много масла при жарке и хорошо сохранят форму во время готовки.
Затем приготовьте заливку для них.
Сладкие перцы (желательно насыщенного красного цвета) очистите от плодоножек, семян и перегородок и нарежьте на кусочки.
Почистите чеснок.
По желанию можете взять немного острого перца.
Перцы и чеснок перекрутите на мясорубку со средней решеткой.
Полученную массу переложите в миску, добавьте указанное в рецепте количество уксуса и сахара, хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время.
Кусочки баклажанов руками немного отожмите от сока и обсушите на полотенце.
Затем их несколькими порциями обжарьте на разогретом растительном масле.
Жарьте баклажаны до золотистого цвета со всех сторон.
Обжаренные баклажаны перекладывайте со сковородки на тарелку, чтобы масло максимально стекло.
Пока жарятся баклажаны, любым способом простерилизуйте банки и крышки. перца и чеснока.
Банки заполните до самого верха.
Затем банки с баклажанами простерилизуйте по общим правилам в отдельной большой кастрюле в течение 20 мин.
Банки затем герметично закупорьте, переверните дном вверх и остудите под любой «шубой».
Питание
-
76 на 100 гр. Калорий
-
9,5g Углеводы
-
3,6g Жиров
-
1,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3588 мкг | 900 мкг | 17.5 | 199.3 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 5.1 | 58.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 4.3 | 48.9 |
Витамин В4 | 145.2 мг | 500 мг | 1.3 | 14.5 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 5.6 | 63.5 |
Витамин В6 | 7.6 мг | 2 мг | 16.5 | 188.8 |
Витамин В9 | 375.4 мкг | 400 мкг | 4.1 | 46.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2564.2 мкг | 90 мкг | 124.8 | 1424.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 46.1 мг | 15 мг | 13.4 | 153.6 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 1 |
Витамин К | 105.1 мкг | 120 мкг | 3.8 | 43.8 |
Витамин РР | 20.4 мг | 20 мг | 4.5 | 51 |
Калий | 4732.9 мг | 2500 мг | 8.3 | 94.7 |
Кальций | 550.1 мг | 1000 мг | 2.4 | 27.5 |
Кремний | 510 мг | 30 мг | 74.4 | 850 |
Магний | 327.6 мг | 400 мг | 3.6 | 41 |
Натрий | 11710.5 мг | 1300 мг | 39.4 | 450.4 |
Сера | 303 мг | 500 мг | 2.7 | 30.3 |
Фосфор | 616.1 мг | 800 мг | 3.4 | 38.5 |
Хлор | 18585.8 мг | 2300 мг | 35.4 | 404 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 1189.6 | 13583.3 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 3.7 | 42.2 |
Йод | 55.6 мкг | 150 мкг | 1.6 | 18.5 |
Кобальт | 50.1 мкг | 10 мкг | 22 | 250.7 |
Литий | 1550 мкг | 70 мкг | 97 | 1107.1 |
Марганец | 4.5 мкг | 2 мкг | 9.8 | 112.1 |
Медь | 2550.2 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 127.5 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1.2 | 13.5 |
Рубидий | 260 мкг | 2 мкг | 569.3 | 6500 |
Селен | 13.8 мкг | 55 мкг | 1.1 | 12.6 |
Фтор | 210.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.6 |
Хром | 67 мкг | 50 мкг | 5.9 | 67 |
Цинк | 8.4 мг | 12 мг | 3.1 | 34.9 |
Бор | 1150 мкг | 1.2 мкг | 4196.4 | 47916.7 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3.7 | 42.5 |
Молибден | 183 мкг | 70 мкг | 11.4 | 130.7 |