Счётчик Яшы
Ажурные блинчики по-домашнему, рецепт с фото
Блины/ Выпечка

Ажурные блинчики по-домашнему

Рецепты » Выпечка » Ажурные блинчики по-домашнему

Ажурные блинчики по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

    • мука
    • 500
    • г
    • дрожжи сухие
    • 10
    • г
    • яйца
    • 2
    • шт.
    • молоко
    • 3,25
    • стакана
    • масло растительное
    • 2
    • ст.л.
    • Песочный сахар
    • 2
    • ст.л.
    • Мелкая соль
    • 1
    • ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Высыпать в емкость сухие дрожжи, развести подогретым молоком(1/4 стакана), насыпать соль и сахар. Поставить дрожжи в тепло, чтобы подошли. Муку просеять, насыпать сахар, соль, вбить яйца, аккуратно налить теплое молоко, постоянно мешая, вылить дрожжи. Перемешать до однородности. Следить, чтобы исчезли комки. Добавить растопленное сливочное масло или растительное. Размешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло, чтобы тесто подошло. Повторять процесс раза четыре, каждый раз тесто перемешивать. Следить, чтобы тесто не «убегало». Если емкости не будет хватать, перелить в посуду большего размера. Тесто должно подходить, в общем, более двух часов. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла, налить часть теста. Когда пропечется одна сторона, поддеть лопаткой, осторожно перевернуть ажурный блинчик на другую сторону.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться