Авголемоно
Ingredients
- 1 л куриного бульона
- 100 граммов круглого вареного риса
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 яйца
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 4 веточки петрушки
- оливковое масло
- вареные перепелиные яйца
- куриные ножки для подачи
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле до мягкости.
2
В жаропрочной кастрюле прогрейте бульон. Добавьте рис, лук, морковь, мелко нарезанную петрушку. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения. Готовьте еще 4 мин..
3
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в стойкую пену с лимонным соком и солью. Желтки взбейте до однородности.
4
Аккуратно смешайте две смеси и добавьте в горячий суп, все время помешивая. Яйца не должны свернуться. Перемешайте и подавайте с курицей и перепелиными яйцами.