Артишоки со шпинатом на тостах
Ingredients
- вчерашний цельнозерновой хлеб — 3 куска
- шнитт—лук — 6 стеблей майонез домашний — 2 ч. л.
- артишоки маринованные — 4 шт.
- густая сметана — 1 ч. л.
- сыр твердый — 70 гр.
- лук красный — 1 шт.
- шпинат свежий — 1 горсть чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ½ ст. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Красную луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все перемешать и ещё немного обжарить.
Шпинат выложить к луку с чесноком, посолить, поперчить, перемешать и дать ему слегка привять.
Артишоки нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.
Шнитт-лук мелко порубить.
Приготовить заправку: сметану соединить с майонезом, добавить шнитт-лук и все перемешать.
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к шпинату с артишоками и все перемешать.
Обжаренный хлеб смазать заправкой, выложить артишоки со шпинатом и сыром, сверху ещё немного полить заправкой.
Питание
-
212 Калорий