Счётчик Яшы
Артишоки со шпинатом на тостах — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тосты

Видео-рецепт артишоков со шпинатом на тостах

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тосты » Видео-рецепт артишоков со шпинатом на тостах

Артишоки со шпинатом на тостах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • вчерашний цельнозерновой хлеб — 3 куска
  • шнитт—лук — 6 стеблей майонез домашний — 2 ч. л.
  • артишоки маринованные — 4 шт.
  • густая сметана — 1 ч. л.
  • сыр твердый — 70 гр.
  • лук красный — 1 шт.
  • шпинат свежий — 1 горсть чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ½ ст. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Красную луковицу почистить и нарезать полукольцами.

2

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

3

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок, все перемешать и ещё немного обжарить.

4

Шпинат выложить к луку с чесноком, посолить, поперчить, перемешать и дать ему слегка привять.

5

Артишоки нарезать тонкими ломтиками, добавить в сковороду, все перемешать и снять с огня.

6

Шнитт-лук мелко порубить.

7

Приготовить заправку: сметану соединить с майонезом, добавить шнитт-лук и все перемешать.

8

Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло и обжаривать хлеб с двух сторон до появления румяных полосок.

9

Сыр натереть на крупной терке, добавить к шпинату с артишоками и все перемешать.

10

Обжаренный хлеб смазать заправкой, выложить артишоки со шпинатом и сыром, сверху ещё немного полить заправкой.

Питание

  • 212 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться