Ароматный апельсиновый пирог
Ingredients
- вода 120 миллилитров
- сахар 100 граммов
- апельсины 2 штуки
- мука 220 граммов
- сахар 150 граммов
- яйца 3 штуки
- масло сливочное 130 граммов
- цедра одного апельсина
- сок половины апельсина
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготавливаем апельсины. В сотейник водой насыпаем сахар и нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара. Опускаем ломтики апельсина ( толщиной 2 мм ) в сироп и готовим на среднем огне 30 мин.. Достаем и остужаем.
2
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем цедру сок взбиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.
3
В форму, застеленную бумагой, выкладываем апельсины заходя на стенки формы. Выливаем на апельсины тесто. Выпекать 40 мин. при 180 °С.