Счётчик Яшы
Ароматный картофель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из картошки

Ароматный картофель

Ароматный картофель

Ароматный картофель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • картофель 650 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • петрушка 5 гр.
  • укроп 5 гр.
  • карри молотый 1/2 ч.л.
  • базилик сушёный 1/2 ч.л.
  • перец чили молотый 1/2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого блюда используется заготовка “Ароматное масло с зеленью”, рецепт которого есть у нас в разделе “Закуски”

2

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким.

3

Зелень моем, отрезаем стебли, листья мелко нарезаем

4

Смешиваем мягкое масло с зеленью, солью и сухими приправами (рекомендую карри, молотый чили и базилик).

5

Выкладываем масло на пищевую пленку.

6

Придаем форму “колбаски” и заворачиваем в пленку.

7

Сворачиваем оба конца и убираем в морозильную камеру.

8

Это масло – отличная заготовка, которую можно использовать как для приготовления горячих блюд, так и просто как намазку на бутерброд

9

Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.

10

Картофель лучше использовать одной величины, чтоб он одновременно пропекся.

11

Картофель тщательно моем.

12

Для того, чтобы было удобно нарезать картофель и случайно не разрезать его насквозь, протыкаем его деревянной шпажкой.

13

Протыкать нужно вдоль картошки, чуть сместившись от центра в один бок.

14

Кладем картофель на рабочую поверхность так, чтобы шпажка была ближе к столу и острым ножом делаем тонкие надрезы до шпажки.

15

Посыпаем картофель красным молотым перцем и солью (не забудьте, что в масле тоже есть соль), выкладываем ароматный картофель в форму для запекания.

16

Масло вынимаем из морозильной камеры и нарезаем тонкой стружкой.

17

На каждый картофель выкладываем по порции масла и убираем картофель в духовку на 40 мин.

18

Время приготовления зависит от величины картофеля.

19

Очень удобно картофель выпекать сразу с мясом (или рыбой), быстро и вкусно!

20

Молодой чеснок чистим и нарезаем очень тонкими пластинами.

21

Выкладываем чеснок на ароматный картофель и подаем---Если вы хотите, чтоб картофель был еще мягче и вкуснее, выложите на него еще по маленькому куску масла пока он горячий.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 147 Калорий
  • 14,57g Углеводы
  • 9,07g Жиров
  • 1,94g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться