Cвиная вырезка в лимонном соусе
Ingredients
- свиная вырезка — 440 гр
- каперсы в рассоле — примерно 2 ст.л
- лук — шалот — 4 шт
- томатный соус — 15 мл
- белое вино (полусухое или полусладкое) — 225 мл
- петрушка (рубленная) — 1 пучок
- высококачественное сливочное масло — 120 гр
- лимон для выжимания сока
- оливковое масло (для обжаривания) — 55 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Вымыть свиную вырезку, удалить пленки, твердые сухожилия и излишний жир. Затем посолить ее и отложить в прохладное место на час.
Мелко нарезать каперсы и лук-шалот. Обжарить мясо на сковороде со всех сторон, затем добавить лук-шалот и каперсы. Во время жарки вырезку нужно периодически поливать вином, чтобы она была более ароматной и сочной.
После этого свинину поместить в жаропрочную посуду и отправить в предварительно нагретую до 190 ° С духовку и запекать приблизительно 15 мин..
Когда мясо приготовится, отложить его в сторону, чтобы оно слегка охладилось.
Для приготовления соуса лимонный сок тщательно размешать со щепоткой крахмала и вылить в ту же сковородку, в которой ранее обжаривалось мясо и где остались каперсы и лук-шалот. Добавить ложку томатного соуса и томить на среднем огне, не забывая постоянно помешивать, чтобы соус не пригорел и не образовались комочки. Когда он приобретет нужную густую консистенцию, добавить сливочное масло и мелкорубленую петрушку.
Охлажденную вырезку порезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подавать с лимонным соусом. Украсить блюдо можно веточкой петрушки и ломтиком лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко