Арбузный сорбет с мятой и лаймом, без сахара
Ingredients
- 1,5–1,6 килограмм тонкокорого сладкого арбуза
- 2 лайма
- 4 веточки мяты
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте лаймы щеткой и обсушите. Мелкой теркой снимите с лаймов цедру, выжмите сок. У мяты удалите стебли.
2
У арбуза удалите косточки, срежьте корки. Сложите мякоть в блендер вместе с листочками мяты. Взбейте до однородности.
3
Переложите смесь в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите смесь в контейнер для замораживания, герметично закройте и поставьте в морозильник. Сорбет будет замораживаться примерно 4 ч, и в течение этого времени нужно каждые 15–20 мин.. вынимать его из морозильника и взбивать смесь погружным блендером, чтобы сорбет получился гладким, без кристаллов льда.
Интересные рецепты Смотреть все