Аппетитные чебуреки
Ingredients
- Питьевая вода — 150 мл
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Куриные яйца — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Пшеничная мука — 450 г
- Фарш (свинина и Свежая говядина) — 400 г
- Сало — 50 г
- Бульон — 0,5 стак.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Ароматные специи — на ваше усмотрение
- Петрушка — по вкусу
- Сметана — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, добавьте соль. Поставьте на огонь.
После закипания всыпьте 1 стакан муки, энергично перемешивайте тесто ложкой, а затем уберите кастрюлю с огня и оставьте на 1-2 мин..
Спустя пару мин. добавьте в тесто куриное яйцо, хорошенько перемешайте.
С помощью миксера вымешивайте тесто, добавляя понемногу муку.
Получится мягкое и эластичное тесто, накройте его пленкой и оставьте на время приготовления начинки.
В миске соедините измельченное сало, два вида фарша, измельченный лук, зелень и все специи (красный и черный перец), немного посолите.
Хорошенько перемешайте фарш, добавьте сметану, бульон (или воду) и еще раз все перемешайте.
Достаньте тесто из миски, скатайте рулетик и разрежьте его на кусочки.
Каждый кусочек теста раскатайте тонко (аккуратно, чтобы тесто не порвалось), на одну половинку выложите начинку, накройте второй и закрепите края с помощью вилки.
Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, выложите чебуреки и обжарьте до румяной корочки.
Сразу переложите чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте чебуреки сразу после приготовления.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко