Счётчик Яшы
Антрекот из говядины, пошаговый рецепт с фото

Антрекот из говядины

25 ноября, 2022

Главная страница » Вторые блюда » Антрекот из говядины

Антрекот из говядины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • 2 антрекота по 250 – 300 гр. каждый
  • оливковое масло для жарки
  • 30 гр. - сливочного масла
  • сок половины лимона
  • морская соль среднего помола
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Достаньте мясо из холодильника за 30 мин. до приготовления.

2

Зачистите косточку от пленок.

3

Обсушите антрекот бумажным поло­тенцем.

4

Непосредственно перед приготовлением немного посолите и поперчите мясо и слегка смажьте оливковым маслом с обеих сторон при помощи кисточки.

5

Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном.

6

Положите антрекоты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

7

Жарьте 2 мин. на одной стороне, затем переверните и готовьте еще 2 мин.

8

Убавьте огонь до среднего и снова переверните мясо, жарьте еще по 2 мин. с каждой стороны.

9

Чтобы получить мясо средней прожарки, повторите жарку с каждой стороны, еще по 1 мин. Для хорошо прожаренного мяса вам потребуется подержать мясо по 2 мин. с каждой стороны.

10

Если антрекоты большие (весом примерно 400 г), то просто обжарьте мясо до золотистой корочки, а потом доведите до готовности в духовке, разогретой до 160°С,10–13 мин.

11

Переложите антрекоты на подогретое керамическое блюдо.

12

Выложите на каждый кусок по кусочку сливочного масла, прикройте фольгой и оставьте в теплом месте на 5 мин.

13

Добавьте в сковороду, где жарились антрекоты, сливочное масло, немного посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

14

Верните сковороду на огонь и прогрейте, соскребая лопаточкой мясные соки, прижарившиеся ко дну.

15

Положите антрекоты на тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте.

Питание

  • 867,5 Калорий
  • 4,1 g Углеводы
  • 41,4 g Протеин

Примечание

Что такое антрекот из говядины?

— Антреко́т (от фр. entre — «между» и côte — «ребро», также «толстый край» и «рибай») в классической французской кухне — отборный отрез воловьего мяса между рёбрами и хребтом (entre les côtes) толщиной 4—6 см и весом 350—550 гр. .

В чем разница между стейком и антрекотом?

— Разница между антрекотом и стейком Главное отличие – в особенностях мясного куска. Для стейка предпочитают вырезку с тушки молодого бычка, выращенного по особым правилам. Она вырезается поперек волокон, поэтому обладает интересными вкусовыми качествами. Для антрекота подходит часть мяса на реберной кости.

Какое мясо нужно для антрекота?

— Название «антрекот» происходит от французских слов «entre» — «между» и «côte» — «ребро». Это часть мяса, которое срезают между ребрами и хребтом, на промежутке от 6-го до 12-го ребра. Чаще всего антрекот продается с костью, но это необязательное условие.

Чем полезен антрекот?

— Как и любая другая часть говяжьей туши, антрекот полезен из-за большого количества белка, который выступает в роли строительного вещества для мышц. Помимо этого, из-за витамина D его особенно полезно употреблять в пищу в зимний период года. Также не стоит забывать и о железе, которое может предупредить развитие анемии.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться