Английские овсяные блинчики
Ingredients
- Растительное масло для смазывания сковороды
- 1 пакетик быстродейcтвующих дрожжей
- 150 г овсянки самого мелкого помола
- 150 грам. пшеничной муки
- 300 мл. молока
- 300 мл. воды
- 1 ч.л сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте молоко и воду в кастрюлю и слегка нагрейте на плите до температуры примерно 35°C.
Сильнее нагревать нельзя: мы будем использовать дрожжи, а в слишком горячей жидкости они не сработают.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте к теплой жидкости овсянку и хорошо размешайте.
Затем всыпьте дрожжи, сахар, соль и муку и вновь размешайте массу так, чтобы не осталось комочков.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на час, чтобы оно подошло.
Когда тесто поднялось, стало пышным и пористым, аккуратно перемешайте его.
Разогрейте сковороду, смазав маслом и выпекайте блины примерно по две минуты с каждой стороны.
Поскольку наши овсяные блины содержат муки вдвое меньше, чем обычные блины, то и ведут себя при переворачивании они несколько иначе — они довольно легко рвутся.
Поэтому для выпекания овсяных блинов обязательно используют широкую лопатку, в идеале круглую, совпадающую с блинчиком по размеру.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко