Счётчик Яшы
Английские крестовые булочки с шоколадом и вишней — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Булочки

Видео-рецепт английских крестовых булочек с шоколадом и вишней

Рецепты » Булочки » Видео-рецепт английских крестовых булочек с шоколадом и вишней

Английские крестовые булочки с шоколадом и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • кирш — 3 ст. л.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вишневое варенье — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
  • корица молотая — 2 ч. л.
  • какао—порошок — 2 ст. л.
  • дрожжи сухие — 14 гр.
  • шоколадные капли — 75 гр.
  • сахарный песок мелкий — 75 гр.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Питьевая вода — 5 ст. л
  • Мёд жидкий — 3 ст. л.
  • вишня — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню залить киршем или апельсиновым соком и убрать в холодильник на 8 часов.

2

В сотейнике прогрейте молоко со сливочным маслом на среднем огне, пока масло не растает.

3

Снимите с огня, дайте немного охладиться и затем взбейте с яйцом и вареньем.

4

Оставьте в сторону.

5

Слейте жидкость у вишни, ягоды сложите в миску вместе с мукой, корицей, какао, дрожжами, каплями шоколада, сахаром и 1 ч. л. мелкой соли.

6

Тщательно перемешайте.

7

В центре сделайте углубление и аккуратно влейте молочную смесь.

8

Вымесите вилкой до состояния гладкого теста.

9

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вышивайте минут 10 до эластичного состояния.

10

Миску смажьте сливочным маслом и уложите в нее тесто.

11

Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час: тесто должно вырасти вдвое.

12

Два противня застелите пергаментом и смажьте маслом.

13

Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками ещё пару минут.

14

Разделите тесто на две части и скатайте в колбаски.

15

Нарежьте каждую часть на 6 кусочков, скатайте в шарики и уложите на противень.

16

Накройте пленкой и уберите в теплое место ещё на 45 минут, чтобы шарики увеличились вдвое.

17

Разогрейте духовку до 190 C.

18

Смешайте в миске обычную муку с водой до консистенции густой пасты.

19

Переложите эту массу в кондитерский мешок и нарисуйте на булочках крест.

20

Выпекайте минут 20-25 до золотистого цвета.

21

Затем остудите.

22

Пока булочки в духовке, приготовьте глазурь.

23

Для этого соедините в сотейнике мед с 1 ст. л. мелкого сахара и прогревайте на слабом огне 5 минут до полного растворения сахара.

24

Нанесите на булочки несколько слоев глазури.

25

Остудите и подавайте.

Питание

  • 399 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться