Английские крестовые булочки с шоколадом и вишней
Ingredients
- кирш — 3 ст. л.
- Свежее молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- вишневое варенье — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 гр.
- корица молотая — 2 ч. л.
- какао—порошок — 2 ст. л.
- дрожжи сухие — 14 гр.
- шоколадные капли — 75 гр.
- сахарный песок мелкий — 75 гр.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Питьевая вода — 5 ст. л
- Мёд жидкий — 3 ст. л.
- вишня — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вишню залить киршем или апельсиновым соком и убрать в холодильник на 8 часов.
В сотейнике прогрейте молоко со сливочным маслом на среднем огне, пока масло не растает.
Снимите с огня, дайте немного охладиться и затем взбейте с яйцом и вареньем.
Оставьте в сторону.
Слейте жидкость у вишни, ягоды сложите в миску вместе с мукой, корицей, какао, дрожжами, каплями шоколада, сахаром и 1 ч. л. мелкой соли.
Тщательно перемешайте.
В центре сделайте углубление и аккуратно влейте молочную смесь.
Вымесите вилкой до состояния гладкого теста.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вышивайте минут 10 до эластичного состояния.
Миску смажьте сливочным маслом и уложите в нее тесто.
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час: тесто должно вырасти вдвое.
Два противня застелите пергаментом и смажьте маслом.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками ещё пару минут.
Разделите тесто на две части и скатайте в колбаски.
Нарежьте каждую часть на 6 кусочков, скатайте в шарики и уложите на противень.
Накройте пленкой и уберите в теплое место ещё на 45 минут, чтобы шарики увеличились вдвое.
Разогрейте духовку до 190 C.
Смешайте в миске обычную муку с водой до консистенции густой пасты.
Переложите эту массу в кондитерский мешок и нарисуйте на булочках крест.
Выпекайте минут 20-25 до золотистого цвета.
Затем остудите.
Пока булочки в духовке, приготовьте глазурь.
Для этого соедините в сотейнике мед с 1 ст. л. мелкого сахара и прогревайте на слабом огне 5 минут до полного растворения сахара.
Нанесите на булочки несколько слоев глазури.
Остудите и подавайте.
Питание
-
399 Калорий