Ахоржак по-армянски
Ingredients
- Помидоры — 500 г
- Масло растительное — 35 мл
- Острый стручковый перец — 150 г
- Чеснок — 15 г
- Пажитник — 1 ч. л
- Красный винный уксус — 15 мл
- Песочный сахар — 10 г
- Петрушка — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками.
Пропустите помидоры через мясорубку.
Перелейте получившееся пюре в кастрюлю.
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения.
Уйдет на это примерно 35–40 мин..
Наливаем растительное масло, проварите еще 5 мин..
Чеснок мелко измельчите.
Высыпаем в кастрюлю чеснок, сахар, соль, пажитник и уксус.
Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.
Острый стручковый перец помойте, нарежьте ломтиками.
Зелень мелко порубите.
Кладём в кастрюлю острый перец и варите 5–10 мин..
Добавьте зелень, и варите соус еще 10 мин..
Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам.
Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко