Счётчик Яшы
​Ахоржак по-армянски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Ахоржак по-армянски

Рецепты » Лёгкие рецепты » Ахоржак по-армянски

Ахоржак по-армянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Помидоры — 500 г
  • Масло растительное — 35 мл
  • Острый стручковый перец — 150 г
  • Чеснок — 15 г
  • Пажитник — 1 ч. л
  • Красный винный уксус — 15 мл
  • Песочный сахар — 10 г
  • Петрушка — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры помойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками.

2

Пропустите помидоры через мясорубку.

3

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю.

4

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите до загустения.

5

Уйдет на это примерно 35–40 мин..

6

Наливаем растительное масло, проварите еще 5 мин..

7

Чеснок мелко измельчите.

8

Высыпаем в кастрюлю чеснок, сахар, соль, пажитник и уксус.

9

Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

10

Острый стручковый перец помойте, нарежьте ломтиками.

11

Зелень мелко порубите.

12

Кладём в кастрюлю острый перец и варите 5–10 мин..

13

Добавьте зелень, и варите соус еще 10 мин..

14

Разложите горячий соус по чистым стерилизованным баночкам.

15

Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться