Крем-суп из панцирей креветок
Крем-суп из панцирей креветок – видео-рецепт за 90 минут ⭐ Ингредиенты: креветки, морковь, лук, чеснок, вода, подсолнечное масло рафинированное, пшеничная мука хлебопекарная, помидор, лимон, панцири креветок.
Ingredients
- Креветки — 10 шт. = 200 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Репчатый лук — 2 головка = 160 гр.
- Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
- Вода — 1 л = 1000 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л. = 85 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л. = 75 гр.
- Помидор — 2 шт. = 160 гр.
- Лимон — 1 шт. = 120 гр.
- Панцири креветок — 0.5 кг = 500 гр.
Instructions
Панцири креветок обжариваем на подсолнечном масле. Параллельно обжариваем до золотистого цвета муку на масле. Не забываем помешивать. Морковь натираем на терке, режем лук. Размер значения не имеет, всё пропустится через блендер. Обжаренные панцири креветок кладем в блендер, заливаем немного водой. С водой лучше не перестараться, иначе она вытечет через верх блендера. Измельченную массу вместе с водой пропускаем через сито (либо несколько слоев марли), оставляем в кастрюле. Лук и морковь тушим, в конце добавляем нарезанный помидор, затем дольки чеснока. Овощи пропускаем через блендер, добавляем к массе с измельченными панцирями. Ставим на медленный огонь. Солим при необходимости. Доводим до кипения.
Nutrition
-
74,91 Calories
-
3,83g Carbohydrates
-
3,9g Fat
-
5,88g Protein
Без комментариев