Мясо по албански из курицы с крахмалом
Ingredients
- 1 часть:
- 1 кг куриного филе (нарезать кубиками),
- 1 большая головка репчатого лука (мелко порезать)
- 2 яйца
- 5 - 6 столовых ложек майонеза
- Мелкая соль и молотый перец по вкусу
- 2 часть:
- 1 небольшую луковицу
- 1 небольшую морковь
- После того, как мясо настоится добавляем:
- 3 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу,
- 6 ст. л. муки (можно крахмала)
- обжаренный лук и морковь
Пошаговая рецепт приготовления
1
1 часть: Всё хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник как минимум на полчаса. 2 часть: В это время обжариваем 1 небольшую луковицу и 1 небольшую морковь. После того, как мясо настоится добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, 6 ст. л. муки (можно крахмала) и для сочности обжаренные морковь и лук (нужно смотреть по консистенции, чтобы не перебить вкус, примерно1/3 объёма). Жарим до готовности и золотистой корочки. Получается очень нежно и сочно😋. Всем спокойной ночи, ну а мне приятного аппетита.