Счётчик Яшы
Овощной террин с болгарским перцем, баклажанами и творогом | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски из мяса и птицы/ Террин

Овощной террин с болгарским перцем, баклажанами и творогом

Овощной террин с болгарским перцем, баклажанами и творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 150 Время готовки: 450 Общее время приготовления: 600

Овощной террин с болгарским перцем, баклажанами и творогом – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: творог, болгарский перец, баклажан, майонез, оливковое масло, чеснок, петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Творог — 500 гр.
  • Болгарский перец — 4 шт. = 600 гр.
  • Баклажан — 2 шт. = 420 гр.
  • Майонез — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Чеснок — 4 зубчик = 8 гр.
  • Петрушка — 1 пучок = 30 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте сладкий перец и запеките его в духовке в течении 10 мин. при высокой температуре (200 ℃). Можете запечь перец целым или разрежьте каждый на 2 части. Запеченные перцы сложите в пакет, остудите, а затем снимите с них кожицу. Баклажаны ополосните, срежьте хвостики и нарежьте пластинами толщиной примерно ½ см. Смажьте их оливковым маслом с помощью кулинарной кисти и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон до мягкости. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В отдельной посуде соедините творог, чеснок, майонез, перец и соль. Хорошо перемешайте. Можете вместо творога использовать рассыпчатую брынзу или пластичную фету. В этом случае регулируйте количество соли по своему вкусу. Зелень петрушки ополосните холодной водой, а затем залейте кипятком на 5 мин., чтобы убрать горечь. Можете кроме петрушки добавить укроп, базилик или сельдерей. Дно формы выстелите поджаренными баклажанами так, чтобы их края свисали с края формы. Поверх баклажан уложите запеченные перцы в один слой, затем петрушку и накройте слоем сыра. Повторите слои со всем количеством продуктов. Подверните свободные края баклажан, чтобы нарыть террин сверху. Накройте пергаментом и поставьте под гнет на 7 ч.. Жидкость, которая будет появляться поверх террина в начале его отстаивания, вся впитается к моменту его готовности.

Питание

  • 107,94 Калорий
  • 4,26g Углеводы
  • 7,63g Жиров
  • 5,98g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ